Dolccina: alfajores sin TACC y sabores únicos en Tafí Viejo

Ana Sofía Soria presentó sus alfajores artesanales sin gluten en el mercado de Tafí Viejo, en una entrevista en vivo por La Mañana de Dale (FM 104.7).

Dolccina: alfajores sin TACC y sabores únicos en Tafí Viejo


Durante la Semana del Alfajor, el puesto Dolccina Café y Pastelería fue protagonista en el Mercado Municipal de Tafí Viejo, con una propuesta que combinó innovación, sabor y conciencia alimentaria. La responsable del emprendimiento, Ana Sofía Soria, fue entrevistada en vivo por Sebastián Gil Olivares, en un móvil especial para el programa La Mañana de Dale (Dale FM 104.7), en diálogo con los conductores Carlos Noriega y Richard Yance.

“Arrancamos el primero de mayo con seis variedades clásicas y tres sin TACC. Se movió muchísimo”, contó Soria, dueña del local 53, ubicado entrando por la calle San Martín, segundo a la derecha. La emprendedora, que también sufre intolerancia al gluten, decidió incluir opciones aptas desde el inicio: “No conseguía dónde desayunar. Por eso incorporé productos sin gluten y sin lactosa”.


Variedades clásicas y sin gluten para todos los gustos

Dolccina ofreció durante la semana seis sabores tradicionales de alfajores:


Maicena: dulce de leche repostero y coco

Bloc: masa de chocolate y relleno mixto

Nuez: con baño de chocolate blanco

Nutella

Marplatense

Patagonia: con frutos rojos y cobertura de chocolate semiamargo

Además, presentó tres variedades sin TACC: marplatense, nuez y maicena, elaboradas sin contaminación cruzada, pensadas tanto para personas con celiaquía como para quienes eligen una alimentación saludable y libre de gluten.


Más que alfajores: desayunos personalizados y novedades

Dolccina también ofrece desayunos artesanales con opciones de pan sin gluten y leche de almendras o deslactosada.

“Hay gente que no tiene diagnóstico de celiaquía, pero igual busca productos sin gluten. Es una elección de vida”, explicó Soria.

Una de las novedades que se viene es el alfajor de pistacho, cuya masa incluirá pistacho molido y estará bañado en chocolate blanco. “Todavía estamos definiendo el relleno, quizás una ganache”, anticipó.


Precios accesibles y atención personalizada

Los alfajores sin TACC se comercializan por unidad:

$2.100 (maicena)

$2.500 (nuez)

$3.300 (marplatense)

“También tenemos lemon pie, brownies, budines, pastafrolas… Todo con o sin gluten. Queremos que todos puedan disfrutar”, expresó la emprendedora.


Un espacio para disfrutar sin restricciones

Gracias a su propuesta inclusiva, Dolccina Café y Pastelería se posiciona como un punto de referencia dentro del mercado taficeño, demostrando que la pastelería artesanal puede ser deliciosa, innovadora y accesible para todos.

Como bromearon en el móvil los conductores de La Mañana de Dale, “es el punto inicial de la temporada de gordear… con alfajores para todos los gustos”.

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